Claudio Gargioli

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C’ è da sapere che Claudio Gargioli appartiene a una famiglia di cucinieri. Lo era il padre Armando che, dal 1961, iniziò a cucinare a due passi dal Pantheon le specialità della cucina romana eseguite nella loro pura ed essenziale forma, supportate da materie di prima qualità. Lo è il fratello Fabrizio che affiancò il padre e Claudio fin da ragazzo. E poi oggi ci sono la figlia di Claudio, Fabiana, e il marito Mario, che oltre ad aiutare lo zio in sala si stanno avvicinando ai segreti della cucina. Il ricettario del ristorante Armando al Pantheon, premiato con Tre Gamberi, è davvero un tributo sentito alla memoria delle radici e le ricette innovative inseguono quelle tradizionali che, manco a dirlo, sono la grande cucina romana. Da provare: cacio e pepe, carbonara, gricia, amatriciana, ma anche ravioli, gnocchi di patate, fettuccine alle rigaglie di pollo, picchiapò, agnello, aliciotti all’ indivia e tutti i contorni di stagione. Ma sono buone anche altre proposte, come l’ anatra, i rigatoni con sugo di pajata, il pollo con i peperoni, la stracciatella e la minestra di broccoli in brodo d’ arzilla. Da non perdere la Torta Antica Roma, con ricotta e marmellata di fragole.

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